• Авторизация


Без заголовка 13-06-2016 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Индийские чипсы своими руками!

 
Любителям индийской кухни посвящается... 
 
Эти маленькие хрустящие рассыпчатые кусочки относятся к очень популярной в Индии закуске, которую можно купить на каждом шагу - в магазинах, с лотков на обочине дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах. В тесто добавляют один из трех видов специй: семена тмина, фенхеля или калинджи. 
 
 
Ингридиенты: 
 
 180 гр неотбеленной пшеничной муки высшего сорта 
 1/2 ч.л. соли 
 1 щепоть соды 
 1 ч.л. семян на выбор: тмин, фенхель или калинджи 
 2,5 ст. л. распущенного несоленого сливочного или топленого масла 
 4,5-5,5 ст.л. воды 
 масло для фритюра 
 
Как приготовить индийские чипсы:
 
 Соедините в миске муку с солью, содой и семенами и хорошо перемешайте. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Вылейте в муку 4,5 ст.л. воды и быстро перемешайте - при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. Видимо это еще зависит и от муки, т.к. при данных пропорциях у меня не получалось липкого тесто. Наоборот оно у меня было сухое и не слипалось, поэтому я добавила чуть больше воды и масла. Месить надо на чистой поверхности минут 8, пока тесто не станет пластичным. В итоге у меня получился такой шарик 
 
 
 Накрыть тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса. 
 Скатать тесто в полено длиной 35 см, разрезать его на 12 частей и сформировать из них шары. Накрыть кусочки теста влажным полотенцем. 
 
 
 Налить масло в кастрюлю в таком количестве, стобы его слой составлял 7 см и поставить на средний огонь. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Кисточкой смахните лишнюю муку. 
 
 
 Когда температура масла будет 170 градусов, поджарьте квадратики, постоянно помешивая, пока они не станут миндально-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. 
 Охладите до комнатной температуры. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель. 
 
 
 Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gallina15 - Дневник Gallina15 | Лента друзей Gallina15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»