• Авторизация


Постное печенье на томатной пасте 24-12-2015 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постное печенье на томатной пасте

Постное печенье на томатной пасте

Это печенье привлекло моё внимание не только отсутствием жиров животного происхождения, но и своей основой - томатной пастой… Кстати, можно приготовить его и на томатном соке.
Ещё как вариант - сделать это печенье сладким. Для этого всего лишь нужно добавить сахар, вплоть до 1 стакана, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты:
- томатная паста - 3 ст. л.
- фильтрованная вода - 10 ст. л.
- подсолнечное масло - 10 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- мука - 3 стак.
Для смазки противней:
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
PS: Если всё же надумаете использовать томатный сок, то возьмите его в количестве 13 столовых ложек вместо 3 ст.л. пасты и 10 ст.л. воды.
Приготовление:

В ёмкость для замешивания выложить томатную пасту.

Влить воду.

А затем подсолнечное масло.

Всыпать соду и соль, размешать венчиком.

Просеять муку.

Вымесить тесто интересного розово-коричневатого цвета.

Можно воспользоваться формочками или раскатать тесто в пласт.

Ножом для пиццы разрезать его на длинные полоски.

Каждую полоску затем разделить поперёк на несколько частей путём разрезов наискось.

Противни (это количество теста уместилось на двух) смазать смесью подсолнечного масла и воды в равных пропорциях.
Выложить печенье на противень, наткнуть вилкой.

Отправить в разогретую до 200'C духовку.

Выпекать 10 - 12 минут.

Конечно, у всех разные духовки, но передерживать печенье не советую. Лучше спустя 10 минут после установки противня вынуть печенье на пробу, а дальше уже решить - нужно дальше печь или нет.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное печенье на томатной пасте | Gallina15 - Дневник Gallina15 | Лента друзей Gallina15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»