• Авторизация


Квашеная капуста 22-11-2015 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Квашеная капуста

[показать]

Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить квашеную капусту. Существует очень большое количество рецептов приготовления данного блюда. Мне хочется поделится с вами достаточно простым рецептом который пришелся нам по вкусу в этом году.
 
Итак, в данном способе приготовления квашеной капусты мы будем использовать капусту поздних сортов, морковь, соль, сахар и воду. Капуста будет готова через 2-3 дня в зависимости от температуре в помещении.
 
Для приготовления квашеной капусты нам нужны поздние сорта капусты. При этом желательно чтобы капуста не слишком долго лежала на прилавке или в холодильнике, так как она становится сухой, и в результате будет выделять значительно меньше сока во время приготовления.
 
Заквашивать капусту лучше всего в темном месте, под неплотно закрытой крышкой. Лучше всего накрывать банку стеклянной или металлической крышкой для консервации. Если вдруг ничего подходящего под рукой не оказалось, то можно соорудить крышку из фольги. Под банку с капустой лучше всего поставить глубокий поддон или тарелку, так как, в процессе брожения, сок может переливаться через верх банки.
 
Очень важно хоть бы несколько раз в сутки прокалывать капусту в банке до самого дна, чтобы выходили пузырьки газа. Если этого не делать, то капуста будет горчить.
 
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
 
Капуста квашеная: Ингредиенты
 
Капуста (поздних сортов) - 1,5 кг
Морковь - 300 г
Вода - 1 литр
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 3 дня.

Рецепт приготовления капусты квашеной:  

[показать]

Шаг 1

Морковку очистить и натереть на крупной терке. 

Количество морковки можно регулировать на свой вкус. Можно заквасить капусту вообще без добавления моркови, а можно добавить до 1/4 части относительно капусты.

[показать]

Шаг 2

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать на специальной терке, или комбайне. При желании можно тонко нашинковать капусту при помощи ножа, но это достаточно длительный процесс, кроме того нужно чтобы капуста была нарезана тонкими полосками.

[показать]

Шаг 3

Нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь переложить в подходящую емкость.

[показать]

Шаг 4

К овощам добавить несколько щепоток соли и слегка помять. И все хорошо перемешать.

[показать]

Шаг 5

В горячей кипяченой воде разводим соль и сахар до полного растворения.

[показать]

Шаг 6

Перекладываем капусту в банку. Слегка утрамбовываем, но без излишнего фанатизма.

[показать]

Шаг 7

Заливаем капусту остывшим рассолом. Накрываем сверху стеклянной или металлической крышкой для консервации.

Если нечего похожего под рукой нет, то можно сделать импровизированную крышку из фольги. Главное чтобы крышка не слишком плотно закрывала банку.

Ставим банку в поддон, так как капуста начнет выделять сок и бродить и часть жидкости может переливаться через верх банки.

Убираем капусту в темное место, и держим при комнатной температуре около 3 дней. Количество дней может быть иным в зависимости от температуры в помещении. Так что готовность лучше всего проверять на вкус.

[показать]

Шаг 8

2-4 раза в сутки капусту нужно прокалывать при помощи деревянной палочки, вилки или ножа в нескольких местах. Так пузырьки углекислого газа будут выходить наружу. Если этого не делать то капуста получится горькой.

После 2-3 суток, накрываем капусту полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник. При подаче на стол, добавляем к капусте порезанный репчатый лук и растительное масло. Или используем капусту для приготовления других любимых блюд.

[показать]

Приятного аппетита!

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Количество:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | bogdanessa - Дневник bogdanessa | Лента друзей bogdanessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»