• Авторизация


Пряная аджика из сливы! 14-10-2015 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пряная аджика из сливы!

 
 
Потребуется:
 
2 кг сливы
 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
 
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
 
2 ст. ложки томатной пасты
 
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
 
Как приготовить аджику из слив:
 
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
 
Сливу вымыть, удалить косточки.
 
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
 
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
 
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
 
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
 
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
 
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная аджика из сливы! | bogdanessa - Дневник bogdanessa | Лента друзей bogdanessa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»