• Авторизация


Производство масла из кокосов 06-01-2015 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лолинка Оригинальное сообщение

Как делают кокосовое масло

[показать]

Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:

1. Кокосовое молоко – это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.

2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.

Кокосовое масло – очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом – процесс и технологические подробности…

[показать]

Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса – это семечка зеленого плода:

[показать]

Вначале кокос отрывают и достают «семечку». Для этого используется простая и эффективная машинка:

[показать]

Кокос насаживают на железные «кусачки», потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:

[показать]

Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри – кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса – отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:

[показать]

Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:

[показать]

Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:

[показать]

Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:

[показать]

Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:

[показать]

Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:

[показать]

В итоге молоко «скуксивается». Молоко жарят. Жаренное молоко:

[показать]

Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:

[показать]

Масло отфильтровывают:

[показать]

Печенька:

[показать]

Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:

[показать]

Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:

[показать]

На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:

[показать]

источник

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Производство масла из кокосов | alltest - AllTest | Лента друзей alltest / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»