• Авторизация


Без заголовка 04-06-2014 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Блинчики кружевные

[показать]

Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования они не подойдут...

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 18.479999542236328px;">

Рецепт с сайта say7
 

Понадобится: 

  • 3 и 1/4 ст. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла


1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо 
    тёплого молока, добавив чайную ложку сахара
    и щепотку соли.
   

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]



Поставить в тёплое место, чтобы "подошли". 
 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]



2. Оставшееся молоко подогреть, добавить 
   "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль,
    муку и хорошо перемешать до образования
    однородной массы. Добавить растительное
    и ещё раз хорошо перемешать.
    Накрыть и поставить в тёплое место. 

 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]



Вот у меня подошло 1 раз: 
 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]


3. Тесто должно подходить 3-4 раза. 
Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д.
Вот тесто после помешивания: 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]

Через 2 часа оно у меня уже стало вообще убегать, 
пришлось в большую чашку перелить: 

 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]



4. После последнего подхода - перемешивания 
    начинайте жарить блины.


  (тесто наливается как пенка) 

 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]



С двух сторон обжарила: 
 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]



И вот какие кружевные получились 
 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [400x300]



И на тарелочке 
 

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> [показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тамара_23 - Дневник Тамара_23 | Лента друзей Тамара_23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»