• Авторизация


Без заголовка 31-07-2016 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

[550x394]

,

Баклажаны — это всегда вкусно,эта истина известна всем гурманам поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане. Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы,

а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты

 

Баклажан 1 шт.

Лук 1 шт.

Сметана 150 мл

Чеснок 1–2 зуб.

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Очистите лук и измельчите его.

Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.

В небольшую миску налейте воды,

слегка посолите ее

и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.

Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Промойте кусочки баклажана,

отожмите лишнюю жидкость

и смешайте их с луком на сковороде.

Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок

и перемешайте все ингредиенты.

Посолите, поперчите

и тушите на среднем огне 5–7 минут.

После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью

и подавайте к столу.

Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так!

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы.

Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном,

так и в горячем виде!

 
ЕМ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lioness2108 - Дневник Lioness2108 | Лента друзей Lioness2108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»