Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеХрустящие капустные шницели
[показать]
Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтомужаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
-
3 яйца
-
панировочные сухари
-
соль, перец по вкусу
-
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
[показать]
-
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
[показать]
-
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
[показать]
-
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.
Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
http://lubimierecepti.info/topics/hrustyashhie-kapustnye-shnitseli/