• Авторизация


Без заголовка 13-06-2016 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Как вкусно замариновать подосиновики.

Как вкусно замариновать подосиновики в этом поможет этот несложный рецепт.


[показать]

Можно мариновать вместе с подберезовиками, они прекрасно дополняют друг друга. 

Ингредиенты

 Подосиновики – 700гр. (на 1 литр маринада)

— Вода – 1 литр

— Соль – 2 ст.л. (без горки)

— Сахарный песок – 2 ст.л. (без горки)

— Уксус столовый – 0,25 мл.  (¼ ст.)

— Бутон гвоздика – 5 шт.

— Перец черный горошек – 5 шт.

 — Перец душистый – 5 шт.     

— Лавровый лист – 2 шт. (при желании)

 — Укроп зонтик – 2 шт. (при желании)                                                                                             

  — Подсолнечное масло – 2 ст.л. на каждую банку                                                                                           

    Приготовление  с xaa.su/27Yb                                                           

Подготавливаем грибы. Отбираем крепкие грибы и под проточной прохладной водой с помощью щетки или грубой губки отмываем грибы от мусора и грязи.

Крупно нарезаем подосиновики, проверяя, нет ли червоточин. Мелкие грибы оставляем целиком.

Отвариваем грибы в подсоленной воде 15-20 минут, а точнее до тех пор, пока грибы не осядут на дне кастрюли. Периодически снимаем пенку. Опрокидываем кастрюлю с отваренными грибами на дуршлаг и сливаем жидкость.

Готовим маринад. Доводим воду до кипения. Бросаем в воду все остальные ингредиенты, кроме уксуса и подсолнечного масла, и варим 10 минут.

Затем вынимаем зонтики укропа, лавровый лист и опускаем грибы. Грибы варим, также снимая пенку, 10 минут.

Под конец добавляем уксус и варим еще 3 минутки.

Подосиновики раскладываем в стерилизованные банки. В горячем виде  раскладываем их в стерилизованные банки до плечиков (то есть до сужения горловины банки).

 Доливаем рассол, чтобы полностью покрывал грибы.   Сверху заливаем подсолнечным маслом и  закрываем   банку крышкой.

Подосиновики месяц должны промариноваться и можно употреблять!

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lioness2108 - Дневник Lioness2108 | Лента друзей Lioness2108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»