Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКальмар по-корейски
	Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
	Автор: Анжела Сон
	 
	Попробуйте и " Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
	 
	 
	
	 
	Ингредиенты:
	 
	●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
	●морковь - 2 или 3 шт.
	●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
	●лук репчатый - 1 шт.
	●чеснок - 2 или 3 зуб.
	●уксус 70% - 1 ч.л.
	●соль - по вкусу
	●сахар - 1/2 ч.л.
	●кунжутное семя - по вкусу
	●черный и красный молотый перец - по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	* Как я варю кальмар:
	- кипячу в кастрюле 3 литра воды
	- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
	- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
	- откидываю на дуршлаг
	 
	- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
	- кальмар нарезаю соломкой
	- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
	- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
	- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
	- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
	- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
	 
	Приятного аппетита!
	 
	P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".
	А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
	Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!