• Авторизация


Без заголовка 28-07-2014 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Баклажаны «Жар-птица» и ещё много рецептов с баклажанами


источник


[537x357]
 

Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:

баклажаны
помидоры
бекон
сыр

Для заправки:
майонез
сметана
чеснок
зелень

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.
 

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны "Жар-птица"

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

Запекаем минут 30 при 180 С.





Рулетики из баклажан "Хит осени": Улетают вмиг!

Рулетики из баклажан "Хит осени": Улетают вмиг!

Ингредиенты:

●Баклажаны 800 г
●Помидоры красные 200 г
●Укроп 100 г
●Яйцо куриное 1 шт.
●Чеснок дольки 4 шт.
●Соль 1 ч.л.
●Растительное масло 60 мл

Приготовление:

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.

1Баклажаны обсушите, обмакните в яйцо.

Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка.

На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.

Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными




Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Ориги...

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан".

Ингредиенты:

●два баклажана
●фарш куриный - 0,5 кг
●три яйца
●лук репчатый
●три зубчика чеснока
●масло растительное
●мука
●соль
●перец
●ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
 



Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 больших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.

Автор рецепта - Алена Коготкова



"Рататуй"

"Рататуй"

Ингредиенты:

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов




Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Баклажаны с помидорами, запеченные под сыром

Ингредиенты:

●1 баклажан (средний),
●1 свежий помидор (большой),
●2 зубчика чеснока,
●2 ст. л. майонеза,
●2-3 веточ. укропа (зелень),
●1 ст. л. растительного масла,
●50 г твердого сыра,
●1 ч. л. панировочных сухарей,
●10 г сливочного масла,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Помидор и баклажан вымыть, чеснок очистить, сыр натереть на терке.
Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить слой баклажан.
Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
Смазать майонезом.
Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.
Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита



Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

● Баклажаны — 2 шт
● Помидоры — 2 шт
● Перец болгарский — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 6 зубков
● Уксус — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ч. ложка
● Перец — по вкусу
● Масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.

Оставить минут на 30.

Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.

Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.

Добавить чеснок и специи.

Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

 



Закуска из баклажан и помидор

Закуска из баклажан и помидор

Ингредиенты:

● 700-800 гр. баклажанов;
Показать полностью..
● 500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
● 3 ст.л. лёгкого майонеза;
● 4 зубчика чеснока;
● 0,5 ч.л. паприки;
● соль;
● черный перец;
● 2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Приятного аппетита!



Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ингредиенты:

4-6 картофелин
2 молодых кабачка
2 баклажана
3-4 болгарских перца
3-5 помидоров
2-4 зубчика чеснока
500г маложирной сметаны
1 ч ложка соли, перец

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lioness2108 - Дневник Lioness2108 | Лента друзей Lioness2108 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»