Это цитата сообщения
len-OK65 Оригинальное сообщениеПечень с черносливом
http://ovkuse.ru/recipes/pechen-s-chernoslivom-989...m_campaign=new-recipe-a-friend
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления печени с черносливом.
Печень очень полезна для нашего организма, особенно говяжья, так как она богата железом. Врачи особо рекомендуют употреблять печень беременным, кормящим женщинам и людям, страдающим анемией.
Печень с черносливом имеет потрясающий вкус и аромат. Блюдо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Печень хорошо сочетается с черносливом. При желании можно добавить вместо воды - вино и немного потушить.
Обязательно попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо по рецепту.
-
После приготовления вы получите 2 порции
-
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говяжья печень 400 г
-
Чернослив (без косточек) 100 г
-
Вода 100 мл
-
Репчатый лук 1 шт
-
Растительное масло
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[показать]
Для приготовления печени с черносливом нам понадобится: говяжья печень 400 г., чернослив без косточек 100 г., вода 100 мл., репчатый лук 1 шт., растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
-
[показать]
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами.
-
[показать]
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
-
[показать]
Чернослив промоем и нарежем на несколько частей.
-
[показать]
Говяжью печень промоем, очистим от пленок и нарежем на небольшие кусочки.
-
[показать]
К луку добавить печень и обжарить 10 минут.
-
[показать]
Добавить нарезанный чернослив, соль, перец, воду и тушить под крышкой 5-10 минут.
-
[показать]
Вот и всё, печень с черносливом готова. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно с гарниром, или как полноценное блюдо-закуска.