• Авторизация


Без заголовка 23-10-2014 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Сахарно-коричные воздушные булочки-розочки и счастье, которое есть всегда

[показать]

В субботу как-то к слову сын мне уж больно ностальгически сказал: "Мама, помнишь, какие ты раньше вкусные булочки с сахаром пекла"...такие булочки в последний раз я пекла лет 13 назад. А поскольку не являюсь большим любителем дрожжевого теста, перебила тему разными тортиками и пирожными.

Вчера у сына был день рождения, решила сделать ему сюрприз и принести к утреннему чаю булочки (живет он в нескольких остановках от меня). Два дня вынашивала мысль, казалось бы, ничего особенного, но вдруг она меня вернула в тихий, уютный и домашний мир, такой близкий и такой далекий. Ночью пекла булочки, удались на славу, в шесть утра вскочила по будильнику, рюкзак на спину и бегом к имениннику. Булочки-розочки удались, сюрприз тоже, впервые за долгое время я почувствовала себя абсолютно счастливым человеком. Булочки получились волшебными))) делюсь рецептом.

Такие булки еще называют бельгийскими, так что, если понравится, можно смело отправляться в Брюссель, усилить впечатление. Горячие путевки недорогие и дают возможность дешево, но качественно отдохнуть. Незабываемое путешествие в Брюссель удобно организовать с помощью сайта  tripvariator.kz. Там можно увидеть перечень дешевых туров, цены на отдых в городе и сделать оптимальный выбор.

А пока вернусь к рецепту. Тесто делается очень быстро, замесить, тут же сформировать булочки и оставить на час, чтобы поднялись. 

Ингредиенты:

Для теста:

Дрожжи - 1 пакетик, 11г.

Сахар - 3 столовые ложки.

Молоко - 1 стакан.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г.

Соль - щепотка.

Мука - сколько возьмет тесто.

Для крема:

Сахар - 1 стакан.

Масло сливочное - 100 г.

Сахар смешать с маслом, хорошенько растереть до однородной массы. Крем готов.

Добавить в дрожжи сахар, немного слегка подогретого молока и растереть, вылить оставшееся молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль. Замесить мягкое тесто. Разделить его на две части и раскатать толщиной в 3 - 4 мм. Смазать кремом, свернуть рулетом и порезать его на кусочки, толщиной 2 - 3 см. Сформировать розочки, защипнув их с одной стороны, уложить на противень и оставить на 1 час, чтобы поднялись. запечь в духовке до аппетитного румянца.

Булочки получаются очень нежными, воздушными, сахар с маслом по вкусу напоминают карамель. Очень вкусно и быстро,что тоже немаловажно. В крем можно добавлять корицу, мак, кунжут, изюм, цедру и др.

Приятного аппетита!

[показать]

дневник небооблака/3518263_3oblacco_reklama (324x68, 20Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Murena_05 - Дневник Murena_05 | Лента друзей Murena_05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»