• Авторизация


Мойва без заморочек 19-09-2013 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Многие из нас любят рыбу. Я люблю рыбу всякую: мелкую, крупную, жирную, сухую. Понятное дело, что и мойва не редкий гость у меня на столе. Обычно мойву жарят, обваливая в муке, на подсолнечном масле. При этом масло стреляет, рыбешка часто ломается и запах такой…, ну Вы знаете, многие жалуются. Кроме того, обжаренная мука вызывает у многих изжогу, у меня «просто» болит желудок. Так вот я хочу рассказать рецепт, когда килограмм мойвы будет готов за один подход. Рецепт прост до безобразия.

[350x263]

 

Мойву помыть, если есть настроение, обезглавить и обрезать хвостики. Присолить (немного), приправить специями на свой вкус.

[350x263]

 

Одну луковицу почистить, порезать полукольцами и уложить на дно сковороды.

[350x263]

 

Затем укладываем рядами рыбку. Когда вся мойва уложена, накрываем крышкой. Никакого масла и муки!!!

[350x263]

 

Ставим сковороду на средний огонь. Как процесс жарки пойдет, огонь уменьшить. Рыбка пустит сок и через пятнадцать минут будет готова.

[350x263]

(я забыла приправить и пришлось просто посыпать специи сверху)

[350x263]

Приготовленная таким способом рыбка хороша и в горячем, и в холодном виде. Главное, не надо стоять над каждой порцией, уклоняться от очередного выстрела масла на сковороде, распространение запаха готовящейся мойвы сведено к минимуму. Моя подруга готовит мойву без луковой подушки и, в духовке. Она получается, как бы, вяленая. Очень подходит к картошке в «мундире» и к пюрешке идет «в лЁт». Попробуйте!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва без заморочек | Murena_05 - Дневник Murena_05 | Лента друзей Murena_05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»