• Авторизация


Без заголовка 10-11-2014 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Вкусный закусочный торт из сельди к празднику

[показать]
Вам понадобится:
Блендер
Сельдь соленая 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки (160 г) 1 шт.
Хлеб ржаной 250 г
Хлеб пшеничный 50 г
Соевый соус 10 мл
Горчица ½ ч.л.
Сливочное масло 300 г
Икра красная 140 г

Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. И каждая уважающая себя одесситка скажет, что именно "тот рецепт её бабушки" и есть самый старинный и оригинальный. Мы не будем состязаться в тонкостях, спорить или что-то доказывать. Потому что все окажемся правы. Давайте просто посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным. А ведь рождественские и новогодние праздники совсем близко.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдь соленая 400 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Хлеб пшеничный 50 г
Соевый соус 10 мл
[показать]
Сельдь выбирайте красивую, жирную. Её надо почистить и отделить филе от костей. Белый хлеб замочите в воде или молоке. Лук репчатый почистить, мелко нарезать и замариновать в соевом соусе. Соевый соус в рецепте форшмака нонсенс, а вы попробуйте! И поймёте, что с ним вкуснее.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Горчица ½ ч.л.
[показать]
Теперь можно закладывать в чашу блендера очищенное от кости филе сельди, лук. Добавьте варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки (160 г) 1 шт.
[показать]
На этом шаге нужно добавить очищенное и натёртое на тёрке яблоко. Яблоко выбирайте кислых сортов.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 300 г
[показать]
Масло для взбивания должно быть комнатной температуры. По желанию в масло можно добавить плавленный сырок (50 г). Всё дело вкуса и ваших предпочтений.
[показать]
Соединяем взбитое масло с селёдочной массой. Батон отжать от воды и взбить вместе с остальными компонентами.
[показать]
Вкусный форшмак готов! Его уже можно есть. Но поступим иначе. Форшмак всегда едят с чёрным хлебом, подадим его сразу с ним!
Ингредиенты 7-го этапа:
Хлеб ржаной 250 г
[показать]
Ржаной хлеб нарежьте тонкими слайсами. Выберите булку такой формы, какой хотелось бы вам видеть потом сам закусочный торт. Три пластика - "коржа" будет достаточно. Уложите на каждый пласт толстый слой форшмака.
[показать]
Закусочный торт готов к украшению.
Ингредиенты 9-го этапа:
Икра красная 140 г
[показать]
Промажьте верхний корж тонким слоем "крема" и уложите сверху одну баночку красной икры. Она придаст вкус и праздничное настроение. Кулинарным шприцем выложите бортик из оставшегося форшмака.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Такой закусочный торт удивит ваших гостей.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/zakusochniy-tort-iz-seldi-s-krasnoy-ikroy/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лана_Ми - Дневник Лана_Ми | Лента друзей Лана_Ми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»