• Авторизация


Без заголовка 12-09-2014 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Творожные рогалики с мармеладом

[466x700]
Ингредиенты:
мука ( полбяная + пшеничная хлебопекарная) - 150 г (+ мука для раскатки теста)
творог - 150 г
масло сливочное - 50 г (или 50 мл растительного)
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
щепотка соли
сода - 0,5 ч.л.
ванильный экстракт - 0,5 ч.л. или то же количество молотой корицы
мармелад пластовой - 100 г
сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Муку просеять. Творог смешать с сахаром, ванильным экстрактом, щепоткой соли и соды, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, постепенно всыпать муку. Должно получиться довольно плотное, но мягкое тесто. Количество муки надо регулировать в зависимости от влажности творога. У меня был средней влажности, домашний. Готовое тесто проставить в холодильник на полчаса минимум.
Рабочую поверхность и тесто припорошить мукой, раскатать в круг, разделить на 12 сегментов. На край каждого сегмента выложить нарезанный на брусочки мармелад, свернуть рогалик в направлении центра.
Фольгу или бумагу для выпечки вырезать по размеру ковша мультипечи. Выложить на поверхность рогалики.

Готовить, выбрав температуру 165*С и время - 12 минут.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусно и довольно быстро. Особенно, если тесто приготовить заранее, к примеру, с вечера.
А вместо мармелада можно взять вишню из варенья - ещё один любимый вариант начинки для рогаликов. ))
http://4vkusa.mirtesen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лана_Ми - Дневник Лана_Ми | Лента друзей Лана_Ми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»