• Авторизация


Без заголовка 13-06-2014 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тажин Баркок – тажин из баранины с черносливом и миндалем

 

Ингредиенты 

  • 500-750 г порезанного на кубики филе баранины
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
  • ½ – 1 чашка миндальных орехов
  • 1 – 1 ½ чашки чернослива
  • ½ чашки золотого изюма
  • 4-6 полосок кожуры апельсина или мандарина
  • 2 ч.л. приправы рас-эль-ханут
  • ¼ ч.л. рылец шафрана
  • Соль
  • Оливковое (или другое растительное) масло для обжарки
  • 2 -2 ½ чашки воды (кипяток)

Приготовление

Рыльца шафрана залить 1 ½ чашкой кипятка. Чернослив залить 1 чашкой кипятка. Пусть настаиваются.

Вскипятить воду. Залить орехи кипятком (или опустить орехи в кастрюлю с кипятком). Дать постоять 1 минуту. Воду слить, орехи промыть под струей холодной воды, чтобы остановить процесс готовки. Снять с них кожуру. Шелуха должна очень легко сниматься. (Этот  способ-совет опубликую отдельным постом на днях).

С апельсина или мандарина срезать полоски цедры при помощи овощечистки.

Разогреть духовку до 190 С (375 F).

В тажине или посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук до прозрачности. Добавить чеснок и приправу рас-эль-ханут, пассеровать до появления запаха чеснока, примерно 30-60 секунд.

Добавить кусочки баранины и бланшированные миндальные орехи. Добавить соль, воду от чернослива и шафрановую воду вместе с шафраном. Накрыть и отправить в разогретую духовку. Готовить примерно 30 минут.

Добавить цедру, чернослив с водой, изюм. Продолжить готовить 30 минут под крышкой. Иногда я снимаю крышку за 10 минут до готовки, чтобы подзолотить баранину и миндаль, но чаще это не требуется – все прекрасно золотится и под крышкой.

Подавать с лепешками, кус-кусом, рисом басмати или булгуром.

Кус-кус положить на тарелку, сделать небольшое углубление в центре, в углубление добавить тажин из баранины.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

  • Совет: 

При необходимости это блюдо можно приготовить и на плите.

Для большей аутентичности блюда следует брать больше приправы.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

[640x429] Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лана_Ми - Дневник Лана_Ми | Лента друзей Лана_Ми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»