[показать]Приготовление повидла из клубники не займет у вас много времени.
	Чтобы приготовить повидло из клубники, вам понадобится:
	
	 
	клубника свежая – 500 г
	сахар–песок – 500 г
	лимонный сок – 2 ст. л.
Как приготовить повидло из клубники :
	1.Клубнику хорошо вымыть, снять хвостики и нарезать клубнику на половинки, сложить в кастрюлю с толстым дном.
	2.Заранее поставьте блюдце в морозильник – оно понадобиться для проверки консистенции повидла. Блюдце должно быть хорошо охлажденным.
	3.В кастрюлю с клубникой добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте. Перемешивать лучше деревянной лопаточкой.
	4.Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите клубнику, постоянно помешивая до растворения сахара и мягкости клубники.
	5.Спомощью ложки или вилки разомните клубнику, а если хотите полностью однородное повидло из клубники, то воспользуйтесь погружным блендером.
	6.Доведите до кипения и варите до густоты, постоянно снимая образовавшуюся пенку с поверхности повидла.
	7.Когда повидло хорошо загустеет во время варки, возьмите блюдце из морозильника, положите на него ложку повидла и поверните блюдце боком. Если повидло не будет течь, значит, оно готово, если же течет, тогда надо еще поварить и проверить еще раз на охлажденном блюдце его консистенцию.
	8.Заранее вымойте баночки, стерилизуйте их на пару или водяной бане.
	9.Готовое повидло разложите по чистым стерилизованным баночкам, закатайте крышками и поставьте охлаждаться. После охлаждения баночки с повидлом храните в прохладном месте.
	Клубничное повидло легко готовится, оно под силу даже начинающей хозяйки, прекрасно подойдет как для сладких бутербродов, так и для самой разнообразной выпечки, прекрасно подходит к венским вафлям, вкусно будет в любом случае, даже просто с кружечкой ароматного чая.
	источник:1001eda.com