• Авторизация


Без заголовка 10-06-2014 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с зефиром и клубникой

Один из наших любимых рецептов.
Сочный торт из нежного бисквита со сметанным кремом, зефиром и клубникой!
Вкусный, красивый!
[показать]
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
1 стакан сахара
1 1/4 стакана муки
1/4 стакана крахмала
2 ч.л.ванильного сахара
Для крема:
400 гр сметаны (или 200 гр сметаны и 200 гр сыра «Филадельфия»)
200 мл жирных сливок
1 неполный стакан сахара
А так же:
300-400 гр зефира
500-600 гр клубники
желе для тортов

Заранее испечём бисквит.
Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза, затем аккуратно вводим муку смешанную с крахмалом и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут, до «сухой спички».
Остужаем бисквит прямо на противне, затем освобождаем его от бумаги и даём полежать 2-3 часа, накрыв полотенцем.
Затем режем его на две части
[показать]
Для крема взбиваем сливки с сахаром, вводим к ним сметану и перемешиваем.
Зефир делим на половинки и каждую половинку разрезаем вдоль мокрым острым ножом.
Одну половину бисквита смазываем третью крема, выкладываем сверху зефир, между зефиром укладываем половинки клубники.
Смазываем всё ещё раз третью крема.
[показать]
Теперь укладываем сверху вторую половину бисквита,сбрызгиваем его любым сладким соком (у меня яблочный) или просто сладкой водой, обмазываем торт оставшимся кремом.
Клубнику режем тонкими пластинками, украшаем ими верх торта.
[показать]
Остаётся только сварить желе по инструкции на упаковке. Обычно порошок смешивается с холодной водой или соком и небольшим количеством сахара и при постоянном помешивании доводится до кипения.
Затем даём желе слегка остыть и наносим его на ягоды.
Торт готов. Ставим его в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался и угощаем гостей с чашечкой чая и ли кофе!
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лана_Ми - Дневник Лана_Ми | Лента друзей Лана_Ми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»