Это цитата сообщения 
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеБисквитный торт с зефиром и клубникой
Один из наших любимых рецептов.
 Сочный торт из нежного бисквита со сметанным кремом, зефиром и клубникой!
 Вкусный, красивый!
 [показать]
Ингредиенты:
Для бисквита:
 6 яиц
 1 стакан сахара
 1 1/4 стакана муки
 1/4 стакана крахмала
 2 ч.л.ванильного сахара
Для крема:
 400 гр сметаны (или 200 гр сметаны и 200 гр сыра «Филадельфия»)
 200 мл жирных сливок
 1 неполный стакан сахара
А так же:
 300-400 гр зефира
 500-600 гр клубники
 желе для тортов
 Заранее испечём бисквит.
 Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза, затем аккуратно вводим муку смешанную с крахмалом и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
 Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут, до «сухой спички».
 Остужаем бисквит прямо на противне, затем освобождаем его от бумаги и даём полежать 2-3 часа, накрыв полотенцем.
 Затем режем его на две части
 [показать]
Для крема взбиваем сливки с сахаром, вводим к ним сметану и перемешиваем.
 Зефир делим на половинки и каждую половинку разрезаем вдоль мокрым острым ножом.
 Одну половину бисквита смазываем третью крема, выкладываем сверху зефир, между зефиром укладываем половинки клубники.
 Смазываем всё ещё раз третью крема.
 [показать]
Теперь укладываем сверху вторую половину бисквита,сбрызгиваем его любым сладким соком (у меня яблочный) или просто сладкой водой, обмазываем торт оставшимся кремом.
 Клубнику режем тонкими пластинками, украшаем ими верх торта.
 [показать]
Остаётся только сварить желе по инструкции на упаковке. Обычно порошок смешивается с холодной водой или соком и небольшим количеством сахара и при постоянном помешивании доводится до кипения.
 Затем даём желе слегка остыть и наносим его на ягоды.
 Торт готов. Ставим его в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался и угощаем гостей с чашечкой чая и ли кофе!
 Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать]
источник