Ингредиенты:
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)
Приготовление:
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху и не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Заранее достаньте его из холодильника или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печенье, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "- вкусно)))":
Часть 1 - ЧАЙ! Пьём по правилам
Часть 2 - Готовим вкусно
...
Часть 34 - Любите ли вы дельфинов?
Часть 35 - Пирог с мясом
Часть 36 - Торт "Муравейник" из печенья
Часть 37 - Как сделать красивые края у пирога
Часть 38 - Сварить яйцо...? Легко!
Часть 39 - Секреты хорошего супа
Часть 40 - Сочетание вина и пищи