Приготовить заправку для салата, соединив мёд, дижонскую горчицу и масло виноградной косточки (можно заменить оливковым маслом). Заправку хорошо взбить до однородного состояния.
Из граната извлечь зёрна.
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. С каждой дольки снять плёнки, разделив при этом дольки на 2-3 части.
Хурму тонко порезать долькми.
К яблоку приступить в последнюю очередь. Извлечь сердцевину и порезать яблоко тонкими дольками. Яблочные дольки сбрызнуть соком лимона, дабы они не окислились.
В салатнице соединить дольки грейпфрута, хурмы и яблока. Добавить листья руколы и 2/3 части заправки. Перемешать. Украсить зёрнами граната, высыпав их хаотически поверх фруктового салата. Красиво полить фруктовый салат оставшейся заправкой.
Попробуйте заменить яблоки на дольки мандарина. Получится рецепт новогоднего фруктового салата.