При слове «шаурма», все сразу вспоминают улицу, вокзал, киоск, в котором царит антисанитария и разные болезни. В общем, отвращение полное. А по сути это же очень вкусное блюдо! И притом его действительно можно есть в любом виде. Можно давать детям на обед. При условии, что сделана она будет Вами лично. Сегодня учимся, как приготовить домашнюю шаурму. Вооружитесь листком и ручкой, сходите в ближайший магазин за продуктами и сделайте всей семье шаурму.
Необходимые ингредиенты:
4 лаваша,
200 граммов куриного мяса,
150 граммов корейской моркови,
3 соленых огурца,
Майонез,
100 граммов кетчупа.
Способ приготовления:
Мясо отвариваем и остужаем. Режем его соломкой. Огурчики режем тонкими кружками.
На лист лаваша полоской по вертикали укладываем мясо. Сверху уложим морковь и соленые огурцы.
Все ингредиенты смазываем майонезом и кетчупом. Заворачиваем лаваш конвертиком.
Если нет куриного мяса, тот его можно заменить на отварную говядину.