• Авторизация


Рыба с винно-луковым соусом 03-11-2011 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Рыба с винно-луковым соусом

[300x150]

 

Ингредиенты:

 

* Филе рыбы (у меня окунь) — 500 г

* Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт

* Петрушка (свежая, веточки ) — 10-12 шт

* Вино белое сухое (у меня домашнее) — 125 мл

* Вода — 200 мл

* Соль

* Перец черный (молотый и горошек)

* Гвоздика (в бутонах) — 4-6 шт

* Лавровый лист — 3 шт

* Масло сливочное — 50 г

* Мука пшеничная — 2 ст. л.

* Лимон

 

Приготовление:

 

Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.

 

Сверху укладываем веточки петрушки.

 

На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.

 

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.

 

Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное.

 

Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку.

 

Ничего, если с луком попадет немного перца. Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.

 

Муку прожариваем со сливочным маслом. Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.

 

Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.

 

На гарнир у меня был рис с шафраном

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с винно-луковым соусом | Wetch - Дневник Виктории | Лента друзей Wetch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»