КРОСТАТА С СЫРОМ
Рецепт этого знаменитого итальянского пирога из песочного теста известен уже более нескольких веков. Начинка кростаты может быть разной – фруктовой, ягодной, сырной,всевозможные джемы,сухофрукты.Хозяйка сама выбирает начинку, но результат неизменно один, об этом написал еще наш великий классик Николай Васильевич Гоголь: «"кростата способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы".
[показать]
Рецепт
КРОСТАТА С СЫРОМ
НАДО:
300 г муки
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2 сырых яичных желтка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
600 г сливочного сыра типа «Рикотта»
300 г сахара
3 сырых яичных желтка
1 яйцо
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки абрикосового джема
ГОТОВИМ:
1. Сливочное масло и сахар взбиваем миксером добела в течение 3-5 минут. Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки и яйцо.
2. Засыпаем муку и замешиваем тесто. На 30 минут убираем тесто в холодильник.
3. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем толщиной 0,5 см. Затем наматываем на скалку и переносим на выложенную пергаментной бумагой форму.
4. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 15 минут до полуготовности.
5. Готовим начинку: сыр, сахар, желтки и яйцо соединяем и взбиваем до полного растворения сахара около 3-5 минут. Добавляем ванильный сахар, цедру лимона и апельсина, абрикосовый джем и перемешиваем.
6. Готовую начинку перекладываем в форму на основу из теста. Убираем в духовку и выпекаем при 170 С еще 30 минут.
Видеоролик о приготовлении подобной кростаты смотрите ниже .