• Авторизация


Кростата - это очень легко и вкусно 17-01-2014 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Борис_Горобенко Оригинальное сообщение

Кростата - это очень легко и вкусно

[480x354]

КРОСТАТА С СЫРОМ

 

 Рецепт этого знаменитого итальянского  пирога из песочного теста известен уже более нескольких веков. Начинка кростаты может быть разной – фруктовой, ягодной, сырной,всевозможные джемы,сухофрукты.Хозяйка сама выбирает начинку, но результат неизменно один, об этом написал еще наш великий классик Николай Васильевич Гоголь: «"кростата способна произвести на три дня слюнотечение у самого отъявленного объедалы".

[показать]

 

 Рецепт

КРОСТАТА С СЫРОМ

 

 НАДО:

 300 г муки

 150 г сливочного масла

 150 г сахара

 1 яйцо

 2 сырых яичных желтка

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

 600 г сливочного сыра типа «Рикотта»

 300 г сахара

 3 сырых яичных желтка

 1 яйцо

 Цедра 1 лимона

 Цедра 1 апельсина

 1 ч. ложка ванильного сахара

 2 ст. ложки абрикосового джема

 

ГОТОВИМ:

 1. Сливочное масло и сахар взбиваем миксером добела в течение 3-5 минут. Не прекращая взбивать, по одному добавляем желтки и яйцо.

 

 2. Засыпаем муку и замешиваем тесто. На 30 минут убираем тесто в холодильник.

 

 3. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем толщиной 0,5 см. Затем наматываем на скалку и переносим на выложенную пергаментной бумагой форму.

 

 4. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 15 минут до полуготовности.

 

 5. Готовим начинку: сыр, сахар, желтки и яйцо соединяем и взбиваем до полного растворения сахара около 3-5 минут. Добавляем ванильный сахар, цедру лимона и апельсина, абрикосовый  джем и перемешиваем.

 

 6. Готовую начинку перекладываем в форму на основу из теста. Убираем в духовку и выпекаем при 170 С еще 30 минут.

 

Видеоролик  о приготовлении подобной кростаты смотрите ниже .

[262x21]
 (47x29, 1Kb)
Inn_Gallery



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кростата - это очень легко и вкусно | tanyabilevych - Дневник tanyabilevych | Лента друзей tanyabilevych / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»