• Авторизация


Рецепт домашнего хлеба. 08-01-2013 03:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.
Причем тесто этого хлеба может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.

Вам нужно:

3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)

1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)

1 ст.л. соли

6,5 стаканов муки (высший сорт)

Кукурузная мука (на усмотрение)

В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.

[525x350]Влить воду и перемешать до однородного состояния несколько минут.

[525x350]

[525x263]Накрыть миску с тестом пленкой на 2-5 часов. Здесь придется подождать.

[525x263]

Далее разделить тесто на три части. Скатать в шар.

[525x263]Положить на противень и посыпать кукурузной мукой (если есть). Оставить тесто «расслабиться» минут на 30. Ножом делаем надрезы. Можно просто вдоль, а можно крест- накрест.

[525x354]Разогреваем духовку и добавляем небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духового шкафа. Выпекать 30-35 минут.

[525x350]

Ну и естественно охлаждаем и наслаждаемся!!!

[525x350] [525x350]Можете изменять рецепт, добавлять сахар (2 ст.л), сливочное масло(100г.), семечки, изюм и т. п. или же использовать чуть меньше муки, чтобы хлеб был более воздушным.

Источник с makeandtakes.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибочки, понравилось! С Новым годом и Рождеством!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт домашнего хлеба. | tanyabilevych - Дневник tanyabilevych | Лента друзей tanyabilevych / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»