
Вишня в желе - очень вкусно и красиво!
Совершенно необычный рецепт.
Получается вкусняшка совершенно не приторная,
красивого цвета,
с запахом и ароматом свежей вишни,
поскольку варится совсем недолго и
хранится неплохо,
правда в прохладном месте,
я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться -
очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку
(просто рецепт у меня рассчитан
на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина,
даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает,
подготовленную вишню засыпаем сахаром -
его нужно взять ровно 1 кг и,
доведя до кипения,
кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем,
но не кипятим,чтобы весь растворился и
выливаем в кипящую вишню,
выключаем огонь и
сразу разливаем по баночкам,
я закатываю под крышки,
но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Готовим Дома !
|