
Кремовый пирог с яблоками, которому нет равных
Яблочный пирог всегда занимает почетное место среди других десертов.
Поэтому смело готовьте пирог по этому рецепту,
ведь продукты имеются в каждом доме,
а результат невероятно удивит Ваших гостей.
Ингредиенты для пирога
Тесто
1 яйцо;
2 ст. л. сметаны;
180 гр масла;
150 гр сахара;
½ ч. л. разрыхлителя;
360 гр муки;
соль.
Крем
350 мл молока;
1 яйцо;
2 ст. л. крахмала;
4 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. ванилина.
Начинка
2 яблока;
сахарная пудра для декора.
Способ приготовления
Для начала нам необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Затем нарезать масло и перетереть его с мукой так, чтобы получилась крошка.
После этого добавляем к получившейся массе яйцо, сметану, сахар и замешиваем.
Далее приготовленное тесто отправляем в холодное место и принимаемся за приготовление крема.
Для этого необходимо взять яйцо, сахар, крахмал, ванилин и перемешать. Затем туда влить молоко и поставить на плиту. Крем нужно тщательно перемешивать, чтобы он не подгорел. Когда он закипел, сразу его выключить.
Следующий этап – разделяем тесто на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на предварительно смазанную форму.
Далее моем и режем дольками яблоки и кладем на тесто. Кстати, их можно притрусить слегка корицей — это лишь усилит вкус пирога.
После чего заливаем кремом и занимаемся второй частью теста. Его необходимо раскатать и нарезать небольшими полосками, которые нужно выложить на крем в виде сетки.
Затем ставим десерт в разогретую заранее духовку на 40 минут. Через положенное время вытягиваем пирог и посыпаем пудрой.
Невероятный запах и вкус будут исходить от Вашего пирога. А нотки корицы придадут десерту пикантный вкус. Пирог будет таять во рту и радовать Ваших близких.
https://cooktasty.club/kremovyiy-pirog-s-yablokami-kotoromu-net-ravnyih/