Оно в кондитерских всегда выкладывается горкой и сверху обильно посыпается сахарной пудрой, отчего возникает впечатление небольших снежных горок в витринах.
Учтите, что печенье очень не диетические. Ореховое печенье, да еще и с фундуком. Замечательно вкусное сочетание!..
650 гр сливочного масла
0.5 чашки оливкового масла
0.5 чашки сахара
3/4 чашки фундука, измельченного, но не до состояния пудры, а с небольшими кусочками
1 яйцо
0.5 чашки бренди или коньяка
5 шт. ванили (не в стручках, а в кристаллах) тут их продают в таких небольших пластмассовых упаковках. Каждая примерно по половине чайной ложки
мука, сколько возьмет
Смешиваем масло комнатной температуры, оливковое масло, добавляем яйцо, сахар, бренди, ваниль и все тщательно перемешиваем. В смесь добавляем фундук, муку и замешиваем тесто. Формируем круглые печенья и выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов около 25-30 минут. Вынимаем, даем остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Предупреждаю - порция огромная. Не пугайтесь, при любви к печенью съесть не составит труда. Я испекла половину порции и жалела, что быстро съели. Как я вышла из положения с указанным в ингредиентах одним яйцом? Взяла только желток, рассудив, что в данном тесте желток уместнее.
Про муку задумались? Объем муки прогнозируемый (жалею, что не взвесила. Признаюсь, увлеклась и забыла), килограмм и еще стакан-два примерно на полную порцию.
Печенье не сладкое, жирное, абсолютно не диетическое. Бывает, люди диетическое ставят во главу угла, я же полагаю, если нет серьезных медицинских показаний, надо пробовать.
А пудры сахарной не жалейте, от души покройте печенье пудрой, чтобы стали похожими на снежки. Я бы так и сделала, да пудры в шкафу оказалось маловато.