• Авторизация


Без заголовка 14-02-2019 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зразы а-ля Нельсон - очень вкусно, обязательно проверьте!

Кто был автором, и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз – неизвестно. Известно, что блюдо это вкусное и утонченное. А в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне хорошо и для будней, и для выходных. 

baa7e871 (700x386, 262Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для зразов:

  • 1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)
  • 2 яйца
  • 4-7 сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 г сала или ветчины куском
  • 1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков
  • 1-2 ст. л. грибного отвара
  • мука для панировки

Для подливы:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2-2,5 стакана грибного бульона
  • 2-3 ст. л. сметаны деревенской
  • соль
  • уксус, сахар по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1

Приготовить мясо как на котлеты, но только добавить яйца.

Шаг 2

Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Взять луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.

Шаг 3

Грибы мелко порубить и положить туда же.

Шаг 4

В небольшом сотейнике сало или ветчину отварить в небольшом количестве воды (водой надо только покрыть сало) до мягкости и мелко порубить, добавить к грибам. Жидкость слить. Обжаривать смесь еще 1 мин.

Шаг 5

Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара. Перемешать и остудить.

Шаг 6

Сделать зразы с этим фаршем, обвалять в муке и жарить на горячей сковороде с двух сторон с сливочном масле до готовности.

Шаг 7

Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно сахару. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело.

Шаг 8

Прогреть при 180 °С, 8-10 минут.

 

Зразы а-ля Нельсон

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | inga_gin - Дневник inga_gin | Лента друзей inga_gin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»