• Авторизация


Клубничная карпатка 14-02-2019 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клубничная карпатка - нежно-воздушно-прекрасное - не карпатка, а просто песня!

Помните карпатку, рецептом которой я делилась с вами года полтора назад? Тогда этот пирог вызвал большой интерес и очень многие его испекли. Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки. 

klubnichnaya-karpatka (540x611, 272Kb)

Готовится она так же несложно, но получается более интересной, со своей изюминкой. Не в сезон вы можете использовать замороженную клубнику - ее нужно будет разморозить и слить жидкость. Кроме того, аналогичный пирог можно приготовить с вишней.
 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто

вода 250 мл.

сливочное масло 125 грамм

щепотка соли

щепотка сахара

пшеничная мука 180 грамм

яйца (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4) 5 шт.

Крем

молоко 350 мл.

пшеничная мука 50 грамм

картофельный или кукурузный крахмал 50 грамм

сахар 150 грамм

ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л.

клубника 200 грамм

сливочное масло комнатной температуры 200 грамм

сахарная пудра для посыпки верха


klubnichnaya-karpatka-1 (400x355, 137Kb)

4 (262x38, 23Kb)

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.


karpatka-2 (400x301, 118Kb)
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

 

karpatka-3 (400x289, 118Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

klubnichnaya-karpatka-2 (400x317, 133Kb)

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 30*40.
 

klubnichnaya-karpatka-3 (400x308, 120Kb)

Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут. Готовим крем. Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.
 

karpatka-5 (400x295, 99Kb)

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

karpatka-6 (400x279, 97Kb)

Снимаем с огня и перекладываем в миску. Клубнику перемалываем блендером.
shokoladno-vanilnyi-pudding-s-klubnikoi-3 (400x288, 120Kb)

Добавляем в заварной крем и хорошенько перемешиваем.

klubnichnaya-karpatka-4 (400x322, 181Kb)
Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть. В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Крем не будет полностью гладким за счет большого содержания влаги в клубнике, но форму в остывшем состоянии держать будет.


klubnichnaya-karpatka-5 (400x315, 148Kb)

Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

klubnichnaya-karpatka-6 (400x284, 140Kb)

Накрываем второй половиной.


klubnichnaya-karpatka-7 (400x331, 184Kb)

Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Разрезаем на части и подаем. Из указанных ингредиентов получается 8-10 порций пирога.
klubnichnaya-karpatka (540x611, 272Kb)

 

Клубничная карпатка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная карпатка | inga_gin - Дневник inga_gin | Лента друзей inga_gin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»