Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирожки жареные (общепитовские) - до неприличия нежнейшие, воздушные, с хрустящей корочкой!
Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая.


Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми.


Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.

Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.

Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.

Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.

Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.

Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.

Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.

На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).

Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.

А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).

Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.

Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!