• Авторизация


картофель, запеченный под сырно-грибным соусом 13-02-2019 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденный картофель, запеченный под сырно-грибным соусом

Хочу поделиться со всеми любителями картофеля вкусным и очень легким рецептом. Запеченные ломтики картофеля под сырным соусом с грибами - по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой праздник и привнесет радости в ваши будни.

6214 (500x650, 221Kb)

Что может быть лучше печеной картошки да еще вместе с грибами и сыром? Отличное блюдо, которое поднимит настроение любому.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сливки — 200 мл.
  • зелень укропа
  • плавленый сыр с грибами — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • растительное масло

 

 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
 
Влить сливки, размешать.
ШАГ 2.

Влить сливки, размешать.
 
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 3.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
 
Сыр натереть и положить в соус.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в соус.
 
Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 5.

Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
 
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
 
Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
ШАГ 7.

Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
 
Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
ШАГ 8.

Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
 
Поверх вылить соус.
ШАГ 9.

Поверх вылить соус.
 
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
 
Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
ШАГ 11.

Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
 
Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
ШАГ 12.

Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель, запеченный под сырно-грибным соусом | inga_gin - Дневник inga_gin | Лента друзей inga_gin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»