• Авторизация


Сырное печенье 13-02-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырное печенье

Это печенье у нас в семье улетает, как семечки. Сколько не сделай, всегда будет мало. Только сыр для него важно выбрать не пресный и мягкий, а достаточно выраженным вкусом. Я чаще всего использую гауду или эдам, но не украинский, а голландский или в крайнем случае польский (но уже совсем в крайнем, потому что гуда и эдам у них тоже не фонтан).

P9242283 (650x488, 241Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

120 г тертого сыра
100 г слив.масла
200 г муки
3 желтка
соль, свежемолотый черный перец
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Масло слегка рязмягчить и растереть с мукой. Добавить 100 г тертого сыра и желтки, соль и перц. Вымесить гладкое тесто (если тесто будет казаться слишком сухим и не будет собираться в шар, то добавить 1-3 ч.л. очень холодной воды)
сформовать из теста пласт, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-3 ч.
Духовку разогреть до 180 град. Тесто раскатать до толщ. 0,5-0,7 см, нарезать небольшими прямоугольниками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать оставшимся сыром.
syrnoe-pechene
 
Выпекать 12-15 мин.
 
syrnoe-pechene1
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное печенье | inga_gin - Дневник inga_gin | Лента друзей inga_gin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»