• Авторизация


Аджика домашняя 13-02-2019 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Аджика домашняя, очень вкусная

Все любят эту заготовку – аджику. Рецепт самой вкусной домашней аджики сегодня предлагаю вам, дорогие друзья. Такой вариант аджики очень простой, не затратный финансово и по времени. Аджика домашняя всегда удачно смотрится на столе, особенно, если на этом же столе присутствует мясо. Домашнюю аджику всегда можно сделать более острой или же наоборот. Наш вариант получается в меру острым, если вы любите «с огоньком», тогда добавьте больше перца чили. 



3556 (680x454, 221Kb)




[показать]
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- помидоры – 1 кг.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- масло растительное – 40 мл.;
- соль – ½ ч.л.;
- чеснок – 100 гр.;
- острый перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 70 гр.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 



[показать]
Первым делом выбрать на рынке самые сочные спелые помидоры, они должны быть сладкими. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки. Помидоры нарезать произвольно. Сразу подготовить перцы – сладкий вычистить от семян и прожилок, нарезать произвольно, острый перец почистить от семечек, добавлять по вкусу.


[показать]
Измельчить овощи в чаше блендера и перелить в кастрюлю.


[показать]
Подготовить зелень укропа – вымыть и просушить, произвольно порвать веточки, переложить в ту чашу, в которой измельчались помидоры и перец. Также очистить нужное количество чеснока, сполоснуть зубцы и добавить в чашу. Влить в чашу блендера растительное масло. По желанию в аджику можно добавить петрушку. Превратить все в однородную массу.


[показать]
Измельченную массу переложить в томатно-перечную смесь. Добавить соль и сахар. Уже получается очень ароматно и вкусно. Если вы не планируете закатывать аджику под ключ, ее уже в таком виде можно подать к столу, называется такой вариант – сырая аджика – очень вкусно, проверьте. 


[показать]
Итак, мы же готовим аджику на зиму. Проварить аджику полчаса на сильном огне. Снять пробу.


[показать]
Подготовить стерильные банки, наполнить их кипящей аджикой, закатать сразу и поставить дном вверх. Укутать банки одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб. Посмотрите и такие рецепты с фото самых вкусных салатов на зиму.


[показать]
Приятного вам аппетита!

 

Аджика домашняя, очень вкусная

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика домашняя | inga_gin - Дневник inga_gin | Лента друзей inga_gin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»