• Авторизация


Без заголовка 08-10-2018 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

"Икорное" масло.

"Икорное" масло

[показать]

Автор С удовольствием поделюсь с вами рецептом. У нас в семье все любят икорное масло, но покупать его не всегда полезно, а у достойных производителей цены кусаются. Я придумала как его заменить в домашних условиях натуральными продуктами и при этом не покупать дорогой икры. Не поверите, киноа в данном рецепте выступает в качестве икры. Её "лопающееся" свойство тут проявляется особенно ярко и именно оно создаёт впечатление "икорности".  

 

Ингредиенты: 

Киноа (вареного) — 5 ст. л.

Сельдь (маринованная) — 150 г

Масло сливочное100 г

Перец черный1/2 ч. л 

 

Приготовление:

В рецепте можно использовать как малосольную, так и маринованную сельдь. У меня была маринованная в банках.
Сельдь вынуть из маринада, почистить от косточек.
 

  [показать] 

Нарезать сельдь на куски и положить в чашу блендера, добавить масло сливочное и чёрный молотый перец. 

[показать] 

Прокрутить в блендере до кремообразной массы. 

[показать] 

Киноа лучше сварить заранее. Важно, чтобы зёрнышки не были мокрыми, а полностью впитали всю воду. (Следуйте инструкции на упаковке.) Добавляем киноа к маслу и размешиваем ложкой. 
  [показать]

 Такое масло лучше сразу охладить, просто в тарелке или как я, завернув его в пищевую плёнку или бумагу (пекарскую) и некоторое время подержав в морозильной камере. 

[показать] 

Вытаскиваем из морозильника и "ловим кайф" с чаем.

[показать]

Икорное" масло, с лопающейся "икрой" готово.

[показать]

Xранить в морозильнике.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Поскольку киноа как-то ни разу в продаже не видела, для "икорного" эффекта добавляю горчицу в зёрнах (горчица по-французски). И варёную морковку - для цвета икряного. Если через чесночницу продавливать - очень даже похоже.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/102936/ 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

«Красная икра» из манки

Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг поделилась этим рецептом. Керен, родом из Баку обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

 

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп


Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.


Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

http://www.crevetka.com/articles/view/419

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабка_Нелька - Дневник Бабка_Нелька | Лента друзей Бабка_Нелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»