Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеСвиная рулька с тушёной квашенной капустой
[700x462]
Рулька с кислой капустой встречается во многих национальных кухнях. Например в Германии – Айсбан, в Чехии ее называют вепрево калено.
Рулька или ее еще называют голяшка состоит из мяса, мышц , соединительных тканей и жирка. При выборе лучше покупать заднюю ногу, она более мясная. Также обратите внимание на цвет кожи, она должна быть светлая.
Идеальным гарниром к свиной рульке считается тушенная квашенная капуста, ведь ее кислинка придает оригинальности блюду.
Приготовление этого блюда не требует богатого кулинарного опыта, однако время придется затратить.
Состав
Свиная рулька – 1,2 кг;
Квашенная капуста – 0,5 кг;
Лук репчатый – 2 шт.;
Чеснок – 4 зубчика;
Лавровый лист – 3 шт.;
Гвоздика — 5-6 шт.;
Кардамон — 5-6 шт.;
Черный перец – 5-6 шт.;
Мед – 2 ст. л.;
Горчица – 1 ст. л.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Соль
Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
Тщательно помоем рульку, при необходимости поскоблить и обуглить на огне.
Чеснок нарезаем дольками и перемешиваем с солью.
Ножом делаем глубокие надрезы в рульке и вставляем наши кусочки чеснока. Надрезы делаем в срезе, т.е. шпигуем мясо не надрезая шкуру.
Кладем рульку в кастрюлю. Туда же добавляем разрезанную на пополам луковицу в шелухе (шелуха придаст нашему блюду янтарный цвет), лавровый лист, перец горошком , гвоздику и соль. Заливаем водой и варим до готовности около 2,5 часа.
Готовим соус для обмазки. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло и чайную ложку соли все перемешиваем. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане или в микроволновке, только не доводите до кипения.
Готовую рульку вытащите из кастрюльки (бульон не выливаем), немного остудите.
Обмажьте медово-горчичным соусом и поставьте в духовой шкаф до образования аппетитной корочки. Запекать следует на сильном огне, минут 20.
Пока наша свиная рулька в духовке готовим капусту. Для этого нарежем лучок как вам нравится, можно кубиком, а можно полукольцами. Ставим сковороду. На дно наливаем немного растительного масла сверзу выкладываем капусту и нарезанный лук, добавляем столовую ложку томатной пасты и немного присаливаем. Добавляем немного бульона от нашей рульки. Все тщательно перемешиваем. Тушим капусту 20-30 мин. Время тушения тоже корректируйте по вкусу, если вы любите хрустящую капусту тушите мин. 20 если любите мягкую, немного дольше.
Выкладываем на тарелку немного капусты и целую запеченную свиную рульку.
Серия сообщений "Рулька":
Часть 1 - СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ
Часть 2 - Рулька в апельсиново-имбирной глазури
...
Часть 45 - Как приготовить свиную рульку
Часть 46 - Свиная рулька запеченная в духовке с чесноком и приправами
Часть 47 - Свиная рулька с тушёной квашенной капустой