• Авторизация


Без заголовка 26-12-2014 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

ПО-РУССКИ "КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЙ" ИЛИ ШТРУДЕЛИ ИЛИ "КВИКЕЛЬТА"-ПО-НЕМЕЦКИ

0_13c85c_83ac8b5f_L (48x42, 1Kb)

  • [показать]
  • Тесто:
  • 300 г молока

    30 г дрожжей,

    1 яйцо,

    50 г слив.масла

    соль

    Картофель

    капуста квашеная

    мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ

    завести дрожжевое тесто , дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.

    Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.

    В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

    Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.

    Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.

    Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.

    Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.

    Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.

    [700x525]
    [700x525]

    P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно!Тушила всё в месте мясо,квашеную капусту и картофель,тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много,если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней! Приятного аппетита!

    источник

    [630x9]

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Бабка_Нелька - Дневник Бабка_Нелька | Лента друзей Бабка_Нелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»