Консервация без уксуса — это очень вкусно, полезно к тому же совершенно безвредно. Огурчики получаются плотные и хрустящие в меру острые. В том году готовила на пробу 2 баночки, очень всем понравилось в этом году это уже основной рецепт засолки огурцов. В рецепте пропорции на 3 банки=1литр.
[620x465]
На дно стерильной банки выложить, 3 листа смородины, зонтик укропа и корешки хрена ( у меня молодые корешки, я их промыла и нарезала соломкой на 1 банку примерно 7см в диаметре 0,5см) половину, если корень большой его лучше натереть на терке, (на 1банку нужно примерно 2ст ложки без горки).
[620x465]
Плотно укладываем огурцы, добавляем по 2 листа смородины и остатки хрена. Дважды залить банки кипящей водой, оставить минут на 20 минут... слить, добавить соль и сахар вскипятить залить банки, закатать и убрать для медленного остывания.
Источник http://food.ua/recipes/34709