Самый вкусный и самый любимый вариант кабачковой икры, такую икру едят все, даже кто не любит кабачки.
Надо:
Кабачки - 2шт
помидоры свежие -3 -4шт
лук большой - 2шт
морковь - 2шт
масло для обжарки.
сахар - 1ч.л.
специи , соль , сахар по вкусу
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь и наливаем половину воды и солим и пусть закипает.
В это время моем и режем кабачок произвольно на крупные кольца. если кабачок не очень молодой, то лучше его очистить от кожуры, кладем в закипевшую воду и провариваем до полуготовности, если его переварить, то будет сложно вынимать- распадется. сливаем воду и даем немного остыть.
В сковороду наливаем масло режем лук не обязательно красиво, обжариваем, добавляем морковь тертую на терке, протушиваем до готовности, солим, перчим, доводим до нужного вкуса, кладем сахар. затем смешиваем кабачки с поджаркой и пропускаем через блендер до нежной пасты.
Выливаем нашу икру в глубокую сковороду и томим на среднем огне минут 20-25 с целью довести до готовности и выпарить лишнюю жидкость и довести до совершенства вкус на соль-перец-сахар, можно добавить сок с лимона для остроты. я не добавляла, но если собираетесь заготавливать таким способом икру на зиму, то кислота обязательна(по вкусу). на этапе томления надо быть осторожным, икра норовит плюнуть со сковороды в глаз, чтоб быстрее испарилась лишняя жидкость, надо чаще помешивать ложкой с длинной ручкой, чтоб не обжечся.
самая любимая икра, которую едят все, нежная, ароматная, намазать на хлеб и наслаждаться!
Серия сообщений "Мои шедевры":Часть 1 - Манник с черносливом
Часть 2 - Мясо на решетке
...
Часть 7 - Ароматный праздничный хлеб
Часть 8 - Пироги "дружная семейка"
Часть 9 - Икра кабачковая