Несомненно, у каждого есть свой рецепт приготовления шашлыка, мы лишь предлагаем вам немного разнообразия и попробовать приготовить мясо с новым для вас вкусом.
Приготовим шашлык из свинины «Пряный».
Нам понадобиться:
- Свинина (шея) – 1,5 кг
- Репчатый лук – 500 грамм
- Масло растительное – 3 столовых ложки
- Лимон – 1 шт
- Вода минеральная – 300мл
- Перец Чили – 1 шт
- Сладкий красный молотый перец – по вкусу
-Черный перец молотый – по вкусу
- Орегано сухой, соль – по вкусу
Крупными порционными кусками нарезаем мясо. Весь лук разделим на две части, одну из которых нарезаем кольцами. Вторую часть лука натрем на терке в отдельную посуду, добавим мелко нарезанный перец чили и отожмем сок лимона. После добавим в наш маринад минеральную воду, растительное масло и все специи.
Мясо перемешиваем с луком который порезали кольцами и заливаем его маринадом. Хорошо перемешаем наш шашлык, накрываем кастрюлю крышкой и дадим настояться 2-3 часа. После, нанизав на шампур мясо с луком, готовим шашлык на углях.
Приятного аппетита и летнего настроения!!!
[697x49]
Серия сообщений "Мясо":Часть 1 - Запеченное мясо
Часть 2 - Мясо по-царски
...
Часть 45 - Куриные "мешочки" с кабачком
Часть 46 - Мясная вкуснятина
Часть 47 - Шашлык из свинины Пряный
Часть 48 - Мясо (говядина) в соли