• Авторизация


Без заголовка 10-06-2013 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Песочный творожной пирог

С весной в наш дом приходят ароматы первых весенних цветов. Эти прекрасные букеты приносят радость и дарят хорошее настроение. Предлагаю Вашему вниманию простой песочный пирог с розами, который нравится мне не только своим оформлением, но и вкусом.

[показать]

Мука (в тесто) — 2 стак

Сахарная пудра (в тесто) — 0.5 стак.

Масло сливочное (в тесто - 200г; для цветов - 30г; для смазывания формы - 20г) — 250 г

Желток яичный (в тесто) — 3 шт

Ванилин (щепотка - в тесто; щепотка - в творожную начинку)

Творог (в начинку) — 300 г

Яйцо (в начинку) — 1 шт

Сахар (в начинку) — 80 г

Яблоко (красное, для украшения) — 5 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сухари панировочные (для посыпки формы) — 1 ст. л.

 

Рецепт "Песочный пирог с творожной начинкой и яблочными "розами""
[показать] Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.

 

[показать] Добавляем ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

 

[показать] Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и оставляем в холодильнике примерно на один час.

 

[показать] Яблоки моем и аккуратно срезаем кожуру с тонким слоем мякоти, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем в цветы (когда срежете кожуру, начните сворачивать цветок в обратном направлении, т. е. в середине должен быть тот край, что Вы срезали последним).

 

[показать] Форму для выпечки (диаметром примерно 26 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

 

[показать] Из теста формируем дно и небольшие бортики пирога.

 

[показать] Приготовим творожную начинку - к творогу добавляем яйцо, ванилин, сахар

 

[показать] И тщательно перемешиваем.

 

[показать] На тесто выкладываем творожную начинку

 

[показать] Распределяем равномерно по поверхности теста.

 

[показать] Аккуратно переносим цветы на творожный слой, немного придавливаем.

 

[показать] Сбрызгиваем цветы растопленным сливочным маслом.

 

[показать] Выпекаем пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть. Получается очень нежный и красивый пирог. Приятного Вам аппетита!



[показать] 

[показать] 

[показать]

источник

 

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабка_Нелька - Дневник Бабка_Нелька | Лента друзей Бабка_Нелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»