Итальянцы любят фруктовые салаты и салат из апельсинов тому подтверждение. Приготовим сначала соус из корицы. Желтки взбить венчиком со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня.
Крем остудить. Очистить ножом апельсины, захватывая немного мякоти (чтобы легче очистить от пленок). Цедру нескольких апельсинов (только желтую часть) нарезать тонкой соломкой. Апельсины разделить на дольки, очистить от пленок.
В горячую сковороду положить оставшийся сахар и, помешивая, сделать карамель. Добавить нарезанную цедру, бренди и немного потушить. Разложить по тарелкам апельсины, полить соусом и украсить цедрой. Салат из апельсинов с соусом из корицы готов.