Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное.
Ингредиенты для "Плюшки-завитушки
" Сахар (+ для присыпки) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 500-600 г
Дрожжи (сухие) — 4 ч. л
. Миндаль Молоко — 200 г
Рецепт "Плюшки-завитушки
[показать] В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо.
Хорошо перемешать.
[показать] |
Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами. |
[показать] |
Замесить тесто, укутать, дать подойти. |
[показать] |
По истечении времени, разделить тесто на равные колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу. Присыпать сахаром и перемолотым миндалем. Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте. Надрезаем на полоски, не прорезая верх. |
[показать] |
Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем. |
[показать] |
Формируем плюшки. Укладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 10-15. Отправляем в предварительно разогретую духовку. |
[показать] |
Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета) Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог. |
Приятного вам чаепития
[показать]
[696x158]
Серия сообщений "пироги кексы":Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 16 - Заливной пирог
Часть 17 - Самое лучшее тесто для чебуреков
Часть 18 - Плюшки-завитушки
Часть 19 - Рогалики рождественские