Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщение Сырно-мясной рулет
Обалденная нарезка на Новогодний стол.
Готовится достаточно просто и относительно быстро, а получается вкусно , необычно и без теста.
[показать]
Ингредиенты для "Сырно-мясной рулет"
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт
Фарш мясной (котлетный, у меня: говяжий, свиной, куриный фарш в одинаковых пропорциях, лук, чеснок, черный перец, зелень, лавровый лист, соль) — 400 г
Соль (по-вкусу, если сыр не соленый )
|
Рецепт "Сырно-мясной рулет" |
|
[показать] |
Разбиваем два яйца, тщательно перемешиваем с сыром. Если сыр не соленый, слегка подсаливаем. |
[показать] |
Застилаем противень пергаментной бумагой, выливаем "сырное тесто", ложкой распределяем по пергаменту, формируя квадрат толщиной около 5-7 мм |
[показать] |
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После чего перекладываем вместе с пергаментом с противня на стол и слегка остужаем. |
[показать] |
Теперь два слова о фарше. У меня есть свой фирменный из трех видов мяса и очень разнообразных специй, который я готовлю "впрок" около 2-2,5 кг и кусками по 400-500 г храню в морозилке. Тут я его однажды выкладывала на сайте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 42/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера).
Вы можете взять свой любимый котлетный фарш, только без хлеба. Фарш равномерно выкладываем на сырную лепешку. |
[показать] |
Завернуть в фольгу и, переложив вместе с пергаментом обратно на противень, запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40 минут |
[показать] |
Готовый рулет освободить от фольги, слегка остудить. |
[показать] |
И можно резать и подавать к столу, как к обычному, так и к праздничному! |
[показать] |
Рулет вкусен и в горячем и в холодном виде. |
|
[показать]
[показать]
[показать]
/источник
[700x8]
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ
Часть 2 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША И КАПУСТЫ И ДР.
...
Часть 19 - Паштет из печени
Часть 20 - Рулет из свинины
Часть 21 - Сырно-мясной рулет
Часть 22 - Куриное филе в кунжуте