• Авторизация


Без заголовка 18-12-2012 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Самое лучшее тесто для чебуреков

Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать...

[показать]

Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)"

Масло сливочное (для теста) — 100 г

Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.

Мука пшеничная (для теста + для присыпки)

Творог (для начинки) — 600-700 г

Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.

Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.

 Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.

Соль (для начинки)

Масло растительное (для жарки)

 

Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)"
[показать] Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.

 

[показать] Вливаем крутой кипяток.

 

[показать] Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

 

[показать] Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

 

[показать] Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

 

[показать] Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

 

[показать] Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...

 

[показать] Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

 

[показать] Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

 

[показать] И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

 

[показать] Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

 

[показать] Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

 

[показать] Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

 

[показать] Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!

 

 

[640x480]

 

[показать]

источник

 

[538x159]

Серия сообщений "пироги кексы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Пирог со сливами.
Часть 2 - Мраморный кекс
...
Часть 15 - Чамбеллоне на сливках
Часть 16 - Заливной пирог
Часть 17 - Самое лучшее тесто для чебуреков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабка_Нелька - Дневник Бабка_Нелька | Лента друзей Бабка_Нелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»