Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!
Ингредиенты для "Грушёво-творожные кармашки"
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 250 г
Пудинг ванильный — 3 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Груша ( твёрдая,спелая) — 350 г
Корица (1/2 ч.л.)
Рецепт "Грушёво-творожные кармашки"
[показать]
Подготовим наши продукты!
[показать]
Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм. В кастрюлю с нарезанными грушами, добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу. Перемешиваем и доводим до кипения, смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды,Вводим жидкий пудинг в грушёвую смесь и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.
[показать]
125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.
[показать]
Готовим тесто. 125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем ( перемешиваем) венчиком.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.Мягкое тесто делим на 8 частей На, подпыленной мукой, рабочей поверхности, раскатываем каждый кусочек (шарик ) теста диаметром 12 см.
[показать]
Раскатанные лепёшки, переносим на, застеленный бумагой для выпечки, противень. На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема. На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером, вместе с желированной массой.
Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо! Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка. Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.
[показать]
Серия сообщений "печенье, пирожное":Часть 1 - Печенье Лимончики
Часть 2 - Ленинградское пирожное
...
Часть 8 - Пряничное тесто
Часть 9 - Рогалики "Мечта-а-а!"
Часть 10 - Грушёво-творожные кармашки
Часть 11 - Печеньки "Очаровашки"