• Авторизация


Без заголовка 13-12-2012 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Грушёво-творожные кармашки

Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!

[показать]

Ингредиенты для "Грушёво-творожные кармашки"

 

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль (щепотка)

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 4 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 250 г

Пудинг ванильный — 3 ст. л.

Сахар — 6 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Груша ( твёрдая,спелая) — 350 г

Корица (1/2 ч.л.)

Рецепт "Грушёво-творожные кармашки" [показать]

Подготовим наши продукты! [показать]

Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм. В кастрюлю с нарезанными грушами, добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу. Перемешиваем и доводим до кипения, смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды,Вводим жидкий пудинг в грушёвую смесь и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния. [показать]

125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара. [показать]

Готовим тесто. 125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем ( перемешиваем) венчиком.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.Мягкое тесто делим на 8 частей На, подпыленной мукой, рабочей поверхности, раскатываем каждый кусочек (шарик ) теста диаметром 12 см. [показать]

Раскатанные лепёшки, переносим на, застеленный бумагой для выпечки, противень. На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема. На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером, вместе с желированной массой.

[показать]

Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо! Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка. Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут. [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

[300x4]

Серия сообщений "печенье, пирожное":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Печенье Лимончики
Часть 2 - Ленинградское пирожное
...
Часть 8 - Пряничное тесто
Часть 9 - Рогалики "Мечта-а-а!"
Часть 10 - Грушёво-творожные кармашки
Часть 11 - Печеньки "Очаровашки"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабка_Нелька - Дневник Бабка_Нелька | Лента друзей Бабка_Нелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»