Миниатюрные, изящные, тонкие как крекер. Наш НГ праздничный стол без этих печенек не обходиться. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.
Ингредиенты для "Печеньки "Очаровашки""
Мука (тесто) — 150 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Сахар коричневый ("Мистраль"тесто) — 50 г
Желток яичный (тесто) — 1 шт
Ванилин (тесто) — 1 пач.
Изюм — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Орехи (любые) — 100 г
Стружка кокосовая — 20 г
Рецепт "Печеньки "Очаровашки""
Орешки отправляем жариться в микроволновку. Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом. Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить но не обязательно до полного растворения сахара). Тесто убрать в морозилку на 15 минут.
[показать]
Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешать орехи с изюмом.
[показать]
Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика ( в диаметре приблиз. 2 -2,5см.) Теперь насыпаю на стол кокосовую струшку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и..
[показать]
Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).Выкладываем сразу на противень.
Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр.
[показать]
И намазать им все печенюшки Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки.
[показать]
Выпекать 10 минут. Достаём из духовки.
[показать]
Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.
[показать]
Серия сообщений "печенье, пирожное":Часть 1 - Печенье Лимончики
Часть 2 - Ленинградское пирожное
...
Часть 9 - Рогалики "Мечта-а-а!"
Часть 10 - Грушёво-творожные кармашки
Часть 11 - Печеньки "Очаровашки"