• Авторизация


Без заголовка 11-12-2012 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения H_E_L_G_A_NV Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог.

[620x450]

[443x334]Основа пирога - рассыпчатое песочное тесто, а заливка - творог и сливки. По желанию, в заливку можно добавить ваниль. Пирог получился вкусным и очень яблочный. К чаю хорош и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

мука - 180г;

сливочное масло - 150г;

сода - 1/2 ч.л.;

сметана - 100г;

соль - 1 щепотка;

для заливки:

творог - 200г;

сливки;

сахар - 200-250г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 2 ст.л.;

для начинки:

яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.;

лимон (сок).

Муку смешать с содой, просеять. В миску с мукой добавить соль и нарезанное небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Миксером, ножом или руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

Добавить сметану, быстро вымесить мягкое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, буду готовить заливку. Творог протереть через сито, смешать по вкусу со сливками до консистенции густой сметаны. Добавить мелко кристаллический сахар и яйцо. Посыпать мукой и размешать до однородности.

Для начинки срезать с яблок кожуру и удалить семенную коробочку. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тесто распределить в разъемной форме диаметром 24 см, сформировав бортики не ниже 3-4 см.

Распределить яблоки по дну формы.

Залить творожной смесью и печь в прогретой до 180 С духовке 1 час (на средней полке). Если яблочные дольки начнут подгорать, прикройте верх пирога пекарской бумагой. Готовый пирог остудить в форме, а затем переложить на тарелку.

Автор: Елена Покровская

 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабка_Нелька - Дневник Бабка_Нелька | Лента друзей Бабка_Нелька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»