• Авторизация


омлет 04-08-2021 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


original (2)

Ингредиенты:

 

  • яйцо — 4 шт
  • молоко -1.5% — 2 ст.л
  • Приготовление: сначала отделяем белки от желтков. 

    Желтки складываем в пиалушку, солим, добавляем молоко и смесь перцев и вилкой немного взбиваем. Ставить сковороду на средний огонь, ничем не смазываем. Если у вас не очень хорошая сковорода, то можно смазать парой капель оливкового масла. Выливаем желтки и равномерно распределяем их по поверхности сковороды. Как только желтки схватятся, снимаем сковороду с огня.Белки сливаем в стакан для взбивания, солим по вкусу и взбиваем до устойчивых пиков (белки, чтобы лучше взбивались, должны быть охлажденными). Теперь сверху на желтки выкладываем взбитые белки аккуратно разравнивая, чтобы не вылезали за пределы яичного блина.Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности на газу, но я люблю в духовке. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 5-7 минут. Крышкой не закрываем! 
    Чтобы проверить готов ли омлет, достаточно коснуться белковой массы пальцем, если к нему не липнет белок — омлет готов! Теперь разрезаем омлет на две половины и складываем друг на друга белком внутрь. Готово! Можно подавать! Источник "Роза жизни".

     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник омлет | алеафар - Дневник алеафар | Лента друзей алеафар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»