Это цитата сообщения
Umna_ja Оригинальное сообщениеТри быстрых рецептика из селедочки!
[показать]
Сельдь в томатном соусе
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая (филе) — 1 штука
Помидоры (томатное пюре) — 70 грамм
Масло растительное — 1 столовая ложка
Масло оливковое — 50 миллилитров
Сахар — 50 грамм
Лимон (сок) — 50 миллилитров
Лук красный — 1 штука
Уксус 7% — 100 миллилитров
Вода — 100 миллилитров
Укроп нарезанный — 2 столовых ложки
Перец черный горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления
1.
Филе сельди нарежьте кусочками. Томатное пюре прогрейте на медленном огне в сотейнике с растительным маслом. Помешивая, добавьте сахар. Остудите соус и смешайте с остальными ингредиентами, кроме лука и укропа.
2.
Лук тонко нарежьте, уложите в стеклянную банку слоями, чередуя с кусочками сельди, укропом и соусом. Оставьте сельдь в маринаде на пару часов, затем подавайте на стол.
Сельдь в горчичном соусе
[показать]
Ингредиенты
Рыба сельдь слабосоленая (филе) — 1 штука
Майонез — 100 грамм
Горчица сладкая неострая — 2 столовых ложки
Горчица острая — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Укроп свежий нарезанный — 3 столовых ложки
Сливки — 100 миллилитров
Уксус 4% или сок лимона — 2 столовых ложки
Способ приготовления
1.
Смешайте в миске горчицу, майонез, сливки, добавьте укроп, сахар и уксус. Хорошо перемешайте соус.
2.
Выложите в стеклянную банку нарезанную кусочками сельдь, залейте приготовленным маринадом и оставьте на час.
[показать]
Паштет из сельди с яблоком
Ингредиенты
Рыба сельдь слабосоленая (филе) — 1 штука
Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
Хлеб белый — 1 кусок
Лук шалот — 1 штука
Молоко или сливки — 50 миллилитров
Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
Яйцо — 1 штука
Лимон (сок) — по вкусу
Способ приготовления
1.
Вымочите в молоке нарезнанное ломтиками филе сельди и хлеб. Яйцо сварите вкрутую, яблоки очистите.
2.
Выложите в блендер кусочки сельди, ломтики яблока, хлеб, лук и яйцо. Добавьте подсолнечное масло, немного лимонного сока и измельчите до получения однородной массы